برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس الخفاجي وبأشراف السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور عدنان عبدالحسين عكله العمري ومتابعة رئيس قسم هندسة الطب الحياتي ا. د. حيدر جبار وبحضور اساتذة وطلبة قسم هندسة الطب الحياتي

اقيمت ندوة علمية تحت عنوان : Computer vision, a revolution that shaped the biomedical imaging future (الرؤية الطبية المحوسبة, ثورة علمية ستشكل مستقبل التصوير الطبي).

اذ تم فيها استضافة الدكتور عباس خضير عباس الزبيدي من كندا من خلال منصة Zoom لتقديم محاضرته بالاشتراك مع المدرس المساعد زهراء عبد الحسين موسى و المدرس المساعد علي باسم مهدي

وقد تم التطرق في تلك الندوة الى اهمية التحول من مراقبة المرضى باستخدام الكاميرات كبديل ناجح عن التوصيلات المباشرة بالجسم و تم التركيز ايضا على وحدات الانعاش المركز لحديثي الولادة (Neonatal Intensive Care Units NICU) ومدى اهمية استخدام الكاميرات الحرارية باستحصال الشارات الحيوية من الجسم البشري مثل درجة الحرارة و مراقبة فعالياته وما تمثله من توجه مستقبلي كبير يخدم الراقدين في وحدات العناية المركزة من خلال حث الطلبة الحاضرين على التركيز في بحوثهم على هذا المجال الواعد في هندسة الطب الحياتي.