نظمت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة ذي قار ندوة توعوية حضورية بعنوان” لا للمخدرات …نعم للحياة “وذلك بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور أكرم برزان العطار وعدد من منتسبي و طلبة الكلية .

وتضمنت الندوة محاضرة ارشادية ألقاها الاستاذ الدكتور (رائد معلك حنون) اذ بين فيها مشكلة المخدرات والتي تعد من أكبر مشاكل الدول والتي تسعى الى محاربتها لما لها من أضرار جسيمة على المستوى الصحي والاجتماعي والاقتصادي والامني .

وتناولت الندوة بيان الاسباب التي تعرض الفرد الى خطر الادمان كالجهل وضعف الوعي الديني والتنشئة الاجتماعية الغير سليمة والتفكك الاسري والثراء الفاحش والبطالة وغيرها .

وتطرقت الندوة الى الاثار السلبية للمخدرات على النواحي الصحية والنفسية والعقلية اضافة الى اضرارها على المجتمع والاسباب التي تؤدي الى الادمان وطرق علاجها فضلا عن الجوانب القانونية التي وضعتها الدولة في محاربة هذه الظاهرة الخطيرة .