شارك (ا.د هيثم عباس سالم) عميد كلية الآداب / جامعة ذي قار في الاجتماع الدوري للجنة التنفيذية العليا لملف الاهوار والاثار في محافظة ذي قار بصفته احد أعضاء اللجنة التي يترأسها السيد محافظ ذي قار (الدكتور احمد غني الخفاجي ) ، وقد ضم ذلك الاجتماع رؤوساء الوحدات الإدارية في مناطق الاهوار والدوائر المختصة في مركز المحافظة .

هذا وقد صرح ا.د هيثم عباس الصويلي قائلا: تمت مناقشة توصيات الاجتماع السابق والتركيز على مطلبين مهمين أولهما النقص في وصول تصاريف المياه الى مناطق الاهوار ، اما الثاني فكان مطلبا رئيسيا تمثل في ان منطقه الاهوار من المناطق السياحية الرافدة للمحافظة وستتكثف الجهود بإخراج مركز إنعاش الاهوار من تحت إدارة وزارة الموارد المائية اذ ستتم مخاطبة الجهات العليا لمعالجة هذا الموضوع. من اجل ان يأخذ مركز إنعاش الاهوار دوره الفاعل في متابعة اطلاقات المياه.

وكذلك تم التطرق في الاجتماع الى خطة 2022 ومطالب الوحدات الإدارية بتوفير الخدمات المطلوبة لأهالي الاهوار..