حضر السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الثاني متعدد الاختصاصات الذي نظمته الجامعة التقنية الجنوبية ، وبمشاركة وحضور عدد من السادة رؤساء الجامعات العراقية وممثلي المؤسسات الحكومية وباحثين من مختلف الجامعات العراقية والعربية.

واشار السيد رئيس الجامعة تميز المؤتمر الذي شارك فيه نخبة من الباحثين والأكاديميين والممارسين وخبراء الصناعة والمعلوماتية والمبتكرين وطلبة الدراسات العليا بتنوع مجالاته العلمية ومنها التكنلوجيا الهندسية والعلوم الطبية والصحية وعلوم الزراعة والمياه والطاقة والمتغيرات المناخية فضلا عن تكنلوجيا المال والاعمال وتكنلوجيا الصناعة الخضراء .

واشاد السيد رئيس الجامعة بدور الباحثين في اغناء الساحة العلمية بنتاجهم الفكري والذي حقق التكامل بين العلوم التكنلوجية الحديثة .

هذا وتمنى رئيس الجامعة للقائمين على المؤتمر كل النجاح والتوفيق لخدمة باحثينا ومؤسساتنا الاكاديمية.