عن مؤسسة دار الصادق الثقافية للطبع والنشر صدر كتاب بعنوان (شعراء الوزراء في الأندلس عصر الطوائف اختيارا – دراسة في البناء الموضوعي والفني ).

للاستاذ الدكتور ( حسين مجيد رستم الحصونة ) أحد أساتذة قسم اللغة العربية في كلية التربية للعلوم الإنسانية جامعة ذي قار ضم الكتاب ثلاثة فصول توزعت على 421 صفحة.

يقع هذ المؤلف في فصول ثلاثةو مقدمة و خاتمة ضمت أهم النتائج التي توصل اليها الباحث ففي المقدمة إشارة الى سبب اختيار الموضوع ،و اشهر مصادره، و فصوله .

أما الفصل الأول فقد تطرق الى ( طبيعة الوزارة و الحياة العامة في عصر الطوائف )، وهو بحث موجز حول طبيعة الوزارة، و بعض جوانب الحياة السياسية، و الثقافية، و الاجتماعية.

و قد عالج الفصل الثاني الأغراض الشعرية التي طرقها الوزراء الشعراء و قد ضم ستة مباحث اما الفصل الثالث فاختص بالوقوف على أهم الخصائص ،و الظواهر الفنية لشعر الوزراء و قد ضم أربعة مباحث .

ويأتي هذا المؤلف ضمن سلسلة من مؤلفات الحصونة لدعم المسيرة العلمية لطلبة الدراسة الأولية و العليا والباحثين في كلية التربية للعلوم الإنسانية بصورة خاصة ولجامعة ذي قار بصورة عامة .