نظمت كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة ذي قار دورة تدريبية عن أسس صياغة المخاطبات الرسمية في الدوائر والمؤسسات الحكومية، وذلك بحضور السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور صادق زوير السعيدي وبمشاركة عدد من الموظفين الإداريين من مختلف كليات الجامعة.

وتضمنت الدورة التي استمرت لمدة يومين، تعريف المشاركين بمفهوم المخاطبات الرسمية الإدارية، وبيان أهميتها بالنسبة لنجاح وديمومة وإستمرار العمل داخل الدوائر والمؤسسات الحكومية، وتزويدهم بمعارف التسلسل المنطقي لصياغة المراسلات والتقارير الرسمية بلغة عربية دقيقة واضحة.

وقد تناولت الدورة محاضرات قيمة ألقاها التدريسي في كلية الإدارة والاقتصاد علي جويد حسن ، وضح فيها القواعد والأسس الرئيسة المتبعة في تحرير المخاطبات الإدارية والكتب الرسمية وأصول محاضر اللجان المشكلة، وبيان أنواعها المختلفة وطرق كتابتها على وفق القواعد الإدارية السليمة.

وكذلك تطرقت الدورة إلى استعراض أهم الأخطاء اللغوية والإملائية الشائعة في المخاطبات والكتب الرسمية وكيفية تلافيها وتجنبها، فضلاً عن تسليط الضوء على أساليب الصياغة اللغوية الصحيحة في مجال الإدارة.

واختتمت الدورة باختبار تحريري للمشاركين فيها وتوزيع الشهادات التقديرية من قبل السيد عميد الكلية .