برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي وبأشراف السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور عدنان عبد الحسين العمري اقامت كلية الهندسة / جامعة ذي قار وبالتعاون مع شركة امواج النهرين ورشة عمل عن ( الحل الامثل للتخلص من الامراض الموجودة داخل المياه ).

تضمنت الورشة محاضرة القيت بالتناوب بين كل من ( السيد احسان علي العامري و السيد عباس كريم جاسم والسيدة فاطمة حسن ظاهر والسيدة ضحى حازم حمود والسيدة حوراء جلال محمد).

اذ ركزت الورشة على نشر التوعية الصحية للمجتمع عن المياه وايجاد الحل الامثل للتخلص من الامراض الموجوده داخل المياه والفحص المستمر لمياه الشرب الذي يتركز بنسبه املاح محدده عالميا من 10الى 40. وقد تخللت الورشة مداخلات عدة ومثمرة من قبل السيد عميد الكلية والاساتذة الحاضرين .

كما سعت الورشة الى توضيح وشرح ظاهرة التلوث والامراض الموجوده داخل المياه ، اذ خرجت بعدها بمجموعة من التوصيات ومن أهمها هو الابتعاد عن شرب المياه المعبأة بالبلاستك كالقنينة والكاسة ، وكذلك ضرورة التخزين الصحيح للمياه.