أظهرت نتائج تصنيف Scimagoالعالمي لعام ٢٠٢١ دخول جامعة ذي قار وعدد من الجامعات العراقية الحكومية والأهلية وبواقع اثنتين وعشرين جامعة وكلية.

وحسب النتائج الرسمية المعلنة حصلت جامعة ذي قار على المرتبة الثالثة عشرة ضمن تصنيف Scimago الإسباني العالمي للجامعات العراقية الداخلة في هذا التصنيف .

كما وحصلت جامعة ذي قار على ترتيب 824 على مستوى الجامعات العالمية ، وبهذه المناسبة بارك السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس للسادة المساعدين وعمادات الكليات وكافة منتسبي الجامعة من باحثين وتدريسيين وكادر اداري استمرار جامعتنا بدخولها التصنيفات العالمية ومن ضمنها تصنيف
‏Scimago الذي يعد من التصنيفات العالمية المهمة .

مؤكداً على إستمرار الجامعة في سياستها وسعيها الهادفين إلى دخول وأحراز مراكز أكثر تقدماً في التصنيفات المعتمدة دولياً ،مشيداً بالدور المتميز لوحدة التصنيفات بالجامعة والاقسام والمراكز الساندة لعملها في ابراز نتاج الجامعة في جميع المستويات العلمية والبحثية والمجتمعية.

جدير بالذكر أن تصنيف Scimago العالمي يعتمد على ثلاثة معايير رئيسة هي البحث العلمي بوزن (50%) والابتكارات بوزن (30%) والتأثير المجتمعي بوزن (20%).

للأطلاع اكثر اضغط هنا 👇👇👇👇👇👇👇