نظم قسم النشاطات الطلابية بجامعة ذي قار المهرجان الإلكتروني الاول للفلم القصير بمشاركة عدد من كليات الجامعة، وذلك استعداداً لمشاركة الجامعة بمهرجان الفلم السينمائي القصير الذي يقيمه قسم النشاطات الطلابية / جهاز الإشراف والتقويم العلمي / وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بتأريخ ٢٠٢١/٣/٤ وضمن المنهاج السنوي للعام 2021 .

وبمشاركة (١٥) عشر فلماً ، حيث تم تشكيل لجنة مسابقة تألفت من م.د ياسر البراك رئيساً م.د سعد ابراهيم عباس عضواً م.م حسين عبدالعال عضواً ، لغرض لتقييم اعمال مهرجان الفلم السينمائي القصير الالكتروني الاول لجامعة ذي قار ،في ظل اجواء اكاديمية فنية تخللها عبق مجسات الفن والعلم والابداع السينمائي .

أذ اجتمعت اللجنة الجامعية للمهرجان لإختيار اعمال الطلبة المشاركين وكانت النتائج كالاتي (كلية الطب البيطري _ كلية التربية للبنات _كلية الحاسوب والرياضيات _كلية العلوم _كلية الإدارة والاقتصاد _ كلية الاعلام _كلية العلوم الإسلامية _وكلية الهندسة ) وبهذا تم اختيار افضل ثلاث افلام للمشاركة في المهرجان الإلكتروني الأول للفلم القصير .

وجاء ترتيب الطلاب كالاتي .
ا- المركز الاول الطالب سجاد عماد من كلية الطب البيطري عن فلمه للإصرار وجهٌ اخر.
2- المركز الثاني الطالبتان تبارك عبد الامير و زهراء رشيد من كلية التربية للبنات عن فلمهن الطموح
3- المركز الثالث الطالبة رسل ستار جابر من كلية الحاسوب والرياضيات عن فلمها البسمة.

متمنين الموفقية والنجاح لجميع طلبتنا الاعزاء في مشاركتهم القادمة .