شارك امين عام المكتبة المركزية بجامعة ذي قار الأستاذ الدكتور رائد حميد مجيد في ادارة جلسة المؤتمر الاول للمكتبات الجامعية العراقية الذي اقامته جامعة القادسية والموسوم ب ( الشراكات الاستراتيجية ودورها في تعزيز المكتبات الجامعية وتطويرها) وذلك للايام ١٥_ ١٦ / شباط ٢٠٢١ .

وقال الدكتور رائد لموقع جامعتنا الإلكتروني بفضل الله استطعنا ان نكون احد اعضاء اللجنة العلمية للمؤتمر العلمي الأول للمكتبات الجامعية العراقية الذي اقامته جامعة القادسية.

مبيناً ان المؤتمر تضمن جلسات علمية ناقشت العديد من المحاور ، منها الموارد البشرية ومتطلبات توظيف تكنولوجيا المعلومات ، والادوار الجديدة للمكتبات في ظل مبادرات الوصول الحر للمعلومات .

بالاضافة إلى قراءة في تعليمات المكتبات العراقية رقم ٩٢ لسنة ١٩٩٥. وغيرها من المحاور الاخرى .

مؤكدا تسعى امانة المكتبة دائماً ان تتواصل مع المكتبات العالمية لتطوير عملها وتقديم افضل الخدمات لاساتذة وباحثي جامعة ذي قار .