حصل التدريسي في كلية التربية للبنات بجامعة ذي قار رئيس قسم علوم الحياة الدكتور محمد عبد العباس حسن على وسام ذهبي وذلك نتيجة مشاركته في بحث علمي في المؤتمر الدولي الخامس للتقنيات الطبية والصحية” الذي اقيم في جامعة الفرات الاوسط التقنية وتحت شعار “الإبداع الطبي في خدمة المجتمع”.

وقال الدكتور محمد عبد العباس حسن لموقع جامعتنا الإلكتروني بفضل من الله حصلنا على وسام ذهبي ، حيث يأتي هذا التكريم نتيجة مشاركتنا ببحث علمي قيم في المؤتمر الدولي الخامس للتقنيات الطبية والصحية .

وأضح ان البحث تناول تأثير العقاقير المهدئة والمكيفة المزيلة للقلق على الصحة العامة ومدى التداخلات الدوائية الناتجة عن تناولها مع الادوية العلاجية الاخرى وخصوصاً على نسيج الكبد ومعرفة وتحديد بشكل دقيق جداً المناطق التي تصاب قبل غيرها ضمن انطقة النسيج الكبدي وما يحصل داخل الخلايا الكبدية وخلايا كوبفر من خلال استخدام تقنيات متطوره جدا واهمها هو “TEM”.

مؤكداً نسعى دائماً وفي جميع المحافل العلمية ان نرفع اسم جامعة ذي قار عالياً من خلال هذه المشاركات العلمية القيمة ، متمنياً الموفقية والنجاح للجامعة وباحثيها الكرام .