عقد مركز أبحاث الأهوار بجامعة ذي قار مذكرة تعاون علمي مع قسم تكنولوجيا النفط في الجامعة الوطنية.

وقال مدير مركز ابحاث الاهوار ا.م.د علي عبدالخبير علي بفضل الله عقدنا مركزنا مذكرة تعاون علمي مع قسم تكنولوجيا النفط في الجامعة التكنولوجية حيث نصت المذكرة، على تعزيز التعاون بين الجانبين في مجالات البحوث والدراسات، وبرامج التدريب، وتبادل المعلومات والبيانات، بالإضافة إلى تنظيم الفعاليات المشتركة من مؤتمرات وورش عمل وحلقات نقاشية وندوات في مجال البيئة و التنمية المستدامة.

وأوضح سيعمل كلاً من مركز ابحاث الاهوار في جامعة ذي قار و قسم تكنولوجيا النفط في الجامعة التكنولوجية على تنفيذ أهداف الية التعاون عبر تشكيل فريق عمل مشترك لتنسيق الـجهود بين الطرفين، في تفعيل البرامج التـطوعية والمجتمعية ذات العلاقة بالأنشطة البيئية، وتشجيع أنشطة رفع الوعي والمحافظة على سلامة البيئة خصوصا فيما يتعلق بالبحوث التي تعالج التلوث النفطي لمناطق الاهوار جراء عمليات تنقيب و استخراج النفط من قبل الشركات النفطية.