أنهى التدريسي بكلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ذي قار الأستاذ الدكتور إحسان فليح حسن تقييم بحثاً علمياً ارُسل له من مجلة Water , Air & Soil Pollution الهولندية ، وهو البحث الحادي والثلاثون الذي قام بتقييمه في المجلات العالمية .

وبين الدكتور إحسان فليح ان هذه المجلة تصدر من دار النشر الألمانية العالمية Springer وهي من الربع الثاني وقيمة Citescore لها هو (3.5 ) وعدد الاقتباسات من هذه المجلة هو 5805 بحث .

وتضمن البحث معالجة التربة الملوثة بالهايدروكاربونات النفطية باستخدام الفطريات المتوطنة بالتربة .

موضحاً حيث اظهرت هذه الكائنات قابلية كبيرة في معالجة التلوث بعد إضافة مواد غذائية ضرورية ومحفزة ومشجعة لنموها وبذلك ازداد معدل تحليل الهيدروكاربونات النفطية. كما تضمن البحث استخدام طرق جزيئية في تشخيص هذه الفطريات.

مؤكداً جاء هذا العمل من مبدأ التعاون والانفتاح على الجامعات العالمية الرصينة ولرفع إسم جامعتنا عالياً بين تلك الجامعات العالمية