اختتمت جامعة ذي قار اليوم الأثنين الموافق ٢٠٢٠/١١/١٦ منافسات بطولة جامعة ذي قار لخماسي كرة القدم (داخل الصالات )لمؤسسات ودوائر المحافظة التي انطلقت ٢٠٢٠/١١/١ .وبحضور السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس والسادة عمداء كلية التربية الأساسية وكلية الإدارة والأقتصاد و السيد رئيس اتحاد فرع ذي قار لكرة القدم والسيد مستشار محافظ ذي قار للشؤون الرياضية وممثلي دوائر ومؤسسات محافظة ذي قار.

وهنأ السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا الخفاجي الفريق الفائز وجميع الفرق التي شاركت في البطولة، مؤكداً ان الجامعة تولي تنظيم الأنشطة والبطولات الخاصة بالألعاب الرياضية الكثير من الاهتمام، لما تشكله الحركة الرياضية من وسيلة قيمة وتنشر روح التآخي والتعاون والمحبة فيما بينهم، إلى جانب دور الرياضة المحوري في الحفاظ على صحة الجسم والعقل ومحاربة الكثير من مسببات الأمراض.

مثمناً الجهود المبذولة من قبل القائمين على هذه البطولة الذين كان لهم دور ريادي ،هذا وظفر فريق شركة نفط ذي قار بالمركز الأول عقب المباراة النهائية التي جمعته مع فريق مديرية صحة ذي قار وانتهت بنتيجة ٦-١ لصالح فريق شركة نفط ذي قار ، وحصل فريق إنتاج الطاقة الكهربائية على المركز الثالث فيما حصد فريق التسجيل العقاري المركز الرابع.

من جانبه ذكر الأستاذ الدكتور ربيع لفته داخل مدير قسم النشاطات الطلابية بجامعتنا شاركت في البطولة ثمانية فرق مثلت مؤسسات ودوائر المحافظة، واعتمدت البطولة نظام المجموعتين تنافسوا بكل روح رياضية واظهروا قدرات متميزة

مؤكدا ان الهدف على أقامة مثل هكذا بطولات هو لتقوية أواصر العلاقات بين دوائر ومؤسسات محافظة ذي قار وتعزيز روح المحبة والتعاون والتنافس بينهم .

الى ذلك اعرب المدربين واللاعبيين عن سعادتهم بهذه النتائج التي تحققت بفعل الالتزام العالي واللعب بروح الفريق الواحد ، معبرين عن امتنانهم وشكرهم الى رئاسة الجامعة والقائمين على تنظيم البطولة رعايتهم وسعيهم وجهودهم المبذولة من أجل إنجاح هذا المحفل الرائع .