عقدت لجنة إستحداث جامعة الشطرة إجتماعها الأول اليوم الأربعاء ٢٠٢٠/١٠/٢٨ برئاسة السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس وقد ضمت اللجنة في عضويتها كل من السيدين المساعدين الاداري والعلمي وعميدي كلية التربية للبنات والطب البيطري وكل من مدير قسم الإعمار والمشاريع ومدير القسم القانوني في جامعة ذي قار .

وفي بداية الاجتماع رحب السيد رئيس الجامعة بالسادة الأعضاء بعدها تمت مناقشة جملة من الأمور التي تتعلق بإستحداث جامعة الشطرة منها تهيأة الكوادر التدريسية والوظيفية وتخصيص الأبنية الجامعية وتكليف عدد من اللجان الفرعية لتقوم كل لجنة بعملها وضمن سقف زمني محدد .

وفي نهاية الإجتماع تمنى السيد رئيس الجامعة للجميع التوفيق في عملهم داعيا الى تكثيف الجهود لإختصار الزمن من أجل وليدة جامعة ذي قار الجديدة وهي جامعة الشطرة .