جرت مناقشة رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة ذي قار للطالبة (رابعة راضي جبار)من قسم اللغة العربية عن رسالتها الموسومة ب( مسلم بن عقيل عليه السلام في الشعر العربي مقارنة أسلوبية ) على قاعة المتنبي .

وقد تضمن خطة الرسالة على اربعة فصول بعد المقدمة وتلتها الخاتمة بأهم نتائج البحث ، أختص الفصل الاول ب ( القيم الأسلوبية للتقنيات البلاغية في الشعرية القصائد)أما الفصل الثاني جاء في( المستوى الايقاعي في القصائد التي قيلت في مسلم بن عقيل ) .

أما الفصل الثالث خصص في (حقول المستوى الدلالي أسلوبا وتشكيلا في بنية القصائد التي قيلت في مسلم بن عقيل ) ، اما اخر الفصول فكان في( دراسة المستوى التركيبي والضواهر الاسلوبية في قصائد التي قيلت في مسلم بن عقيل ) .

ومن أهم النتائج التي توصلت إليها الباحثة * الأسلوبية مبنية يعتمد منطلقات الدرس اللساني الحديث بمستويات الأربعة (الصوتية -الصرفية-التركيبة -الدلالية).
وحصلت الطالبة على تقدير جيد جدا عالي.