بتوجيه من قبل السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس قام قسم علوم الحياة بكلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ذي قار ونتيجة لحاجة دائرة صحة ذي قار الماسة للأوساط الناقلة للفايروسات VTM تم تزويد دائرة الصحة بالوجبة الخامسة من تلك الأوساط وبعدد ٢١٠ وسط زرعي .

حيث قام القسم بتصنيع هذه الأوساط داخل مختبرات الكلية وبإمكاناتهم المتاحة وبدعم السيد رئيس الجامعة وعميد الكلية وبجهود حثيثة من قبل الأساتذة .

هذا وأكدت الكلية عن إستعدادها تزويد دائرة صحة ذي قار بتلك الأوساط بإستمرار ومجاناً عند توفر بعض المواد الاساسية التي تعتمد عليها في تصنيع هذه الأوساط .

يذكر ان هناك مختبران لإنتاج الأوساط الناقلة في كليتي العلوم والتربية الصرفة بجامعة ذي قار ومستمران في انتاجهما للأوساط الناقلة من اجل الوقوف مع دائرة الصحة في مواجهتها لجائحة كورونا .

قسم الإعلام والعلاقات العامة
جامعة ذي قار