بتوجيه من السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس المحترم ونظراً للمصلحة العامة ولما تمر به محافظتنا العزيزة من ظروف صعبة للغاية في ظل إنتشار وباء كورونا القاتل ، وشعوراً منها بدعم دوائر الصحة في المحافظة والوقوف معها في معركتها الحالية أمام الكورونا .

قامت الجامعة بالتخلي عن مبنى القاعات الدراسية العائدة لكلية التمريض في مستشفى الحسين التعليمي وتسليمها إلى قسم الصحة العامة في دائرة صحة ذي قار ، وذلك من أجل ان تكون مركزاً لإستلام النماذج(المسحات) ومختبراً لفحص العينات وتقديراً للوضع الحالي للمحافظة ودعماً لدائرة الصحة لغرض السيطرة على الوباء .

يذكر ان جامعة ذي قار وبتوجيه من لدن السيد رئيس الجامعة قد شكلت لجنة خاصة لجمع التبرعات وظيفتها تجهيز دائرة الصحة بإجهزة الأوكسجين وبعض المتطلبات الأساسية من العلاجات وغيرها فضلاً عن تجهيزها بالأوساط الناقلة ، متمنين الصحة والسلامة لجميع ابناء محافظتنا العزيزة .

قسم الإعلام والعلاقات العامة
جامعة ذي قار