برعاية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس، وبإشراف السيد عميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتور هيثم عبد الأمير ميناس .

أقامت كلية العلوم بجامعة ذي قار وضمن الموسم العلمي الثقافي الإفتراضي محاضرة علمية حول (فهرسة المصادر في البحوث ورسائل الماجستير والدكتوراه بأستخدام برنامج EndNote ) ، والتي القاها أ.م. د لافي فرج عكله رئيس قسم الفيزياء بكلية العلوم  .

حيث تضمنت المحاضره التطرق الى فهرسة المصادر في البحوث ورسائل الماجستير والدكتوراه بأستخدام برنامج
Endnote
وكذلك نبذة مختصرة عن برامج فهرسة المصادر ومميزات برنامج Endnote
وايضا كيفية إنشاء مكتبة في برنامج Endnote و طرق أستيراد المصادر لمكتبة Endnote وايضا إلى ترتيب المصادر في برنامج Word.

حضر  الورشه رؤساء اقسام وتدريسيين  وطلبة الدراسات العليا من  الجامعات العراقية الحكومية  والاهلية ومن وزارة التعليم  وكان من الحضور من دول عربية من اليمن ومن مصر والاردن واشادوا بامتنان وباعجاب كبيرين فضلا عن المناقشات الرائعة.