شارك التدريسي بكلية الهندسة بجامعة ذي قار الدكتور ماجد ظاهر مطشر بالمؤتمر العلمي الدولي الثالث للهندسة المستدامة الذي تقيمه الجامعة التقنية الوسطى .

وقال الدكتور ماجد ظاهر مطشر لمواقع الجامعة أتيحت لي الفرصة بالمشاركة بالمؤتمر العلمي الدولي الثالث للهندسة المستدامة الذي اقيم من قبل الجامعة التقنية الوسطى وقد حضره عدد كبير من الأساتذة ومن جامعات عراقية ،حيث أختص المؤتمر بالهندسة المستدامة واعتمادها كأساس للنهوض العلمي.

وبين كانت لنا مشاركة ومساهمة علمية كانت بعنوان Effects of opening on load carrying capacity of reinforced concrete slabs: analytical study والتي تختص بإيجاد معادلة عامة تستخدم للتقييم الاولي للسقوف الخرسانية ومعرفة قوى الفشل الخاصه بها.

حيث أشتركت بها مع الدكتور وليد خالد دكتوراه هندسة ، من كلية مزايا .وأوضح يمكن استخدام هذه المعادلة من قبل مهندسي الموقع بسهولة وذلك تفادياً لحصول مشاكل الفشل قبل حدوثها.

مؤكدا ان المؤتمر تميز بتفاعل وأسع من قبل الباحثين ، والذي ختم بتوزيع شهادات مشاركة على السادة المشاركين ، تثميناً لجهودهم العلمية المبذولة في هذا المؤتمر. أنتهى