نشر الأستاذ المساعد محمد عبد علي عبدالحسين أحد تدريسي كلية التربية للبنات بجامعة ذي قار بحث علمي ضمن مستوعبات سكوباس scopus في تخصص الرياضيات الموسوم ( ( Pitchfork Domination in Graphs ) )والذي نشر في مجلة Discrete Mathematics , Algorithms and Applications.

وقال الاستاذ المساعد محمد عبد علي عبد الحسين لمواقع الجامعة بفضل الله أستطعنا نشر بحثاً علمياً ضمن مستوعبات سكوبس scopus في تخصص علوم الرياضيات. وبين قدمنا في بحثنا تعريفاً جديداً في هيمنة البيانات والذي يشمل البيانات البسيطة غير المتجهة الخالية من النقاط المنعزلة بالإضافة إلى العديد من الخصائص المهمة لهذا النوع من أنواع الهيمنة.

وأشار إستعرضنا الشروط الضرورية للبيان كي يمتلك هذا النوع من الهيمنة ،حيث تم تطبيق التعريف الجديد على عدد من البيانات المشهورة وعلى بعض البيانات التي تم تطويرها في هذا البحث .

ويذكر إن هذا البحث يعد واحداً من سلسلة بحوث التدريسي المنشور او المقبولة للنشر في مستوعبات سكوبس وكلاريفيت العالمية).

قسم الإعلام_والعلاقات العامة
‏University of Thi_Qar#