شارك التدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ذي قار الأستاذ الدكتور أحسان فليح حسن في كتابة فصل علمي في الموسوعة العالمية التي أصدرتها جامعة نوفيولون المكسيكية وبالتعاون مع دار النشر الألمانية العالمية Springer.

وقال الأستاذ الدكتور أحسان فليح حسن لموقع الجامعة بفضل الله تعالى سمحت لنا الفرصة بكتابة فصل علمي في موسوعة عالمية تصدر عن جامعة نوفيولون المكسيكية.

وبين ان الموسوعة العالمية المكسيكية الموسومة (Handbook of Nanomaterials and Nanocomposites for Energy and Environmental Applications) هي تمثل المواد والمركبات النانونية للطاقة والتطبيقات البيئية على الشبكة العنكبوتية وقد شارك في كتابتها مائة وخمسين شخصية علمية على مستوى العالم.

وأوضح إن هذه الموسوعة شملت مائة وخمسون فصلاً علمياً.
وأكد إن مشاركتنا جاءت بهذه الموسوعة بالفصل الموسوم (Nanocellulose for Sustainable Future Applications ) الذي جاء بالتسلسل الخامس وقد استغرقت طباعة هذه الموسوعة ستة اشهر وتعتبر الموسوعة الثانية التي نشترك فيها في كتابة فصل علمي التي اصدرتهما جامعة نوفيولون المكسيكية. أنتهى