بتوجيه من قبل رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي زار فريق علمي هندسي من جامعة ذي قار متمثلاً بالسيد عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور عدنان العمري وبمعية معاونه الإداري بالإضافة الى الأستاذ الدكتور رافد معلك والمدارس المساعد حسين نعيم حسن .
وقال الأستاذ الدكتور عدنان العمري لموقع الجامعة
لقد قام فريق علمي من كلية الهندسة بجامعة ذي قار بتنظيم زيارة إلى دائرة صحة ذي قار واللقاء بالدكتور عبد الحسين الجابري مدير صحة المحافظة .
وبين تم التباحث مع السيد مدير الصحة حول إمكانية الجامعة تقديم المساعدة لهم ورفدهم بكوادر هندسية مختصة مهمتها القيام ببعض الأعمال الضرورية منها صيانة أجهزة التنفس العاطلة بالإضافة الى تصنيع منظومة مركزية للأوكسجين داخل المستشفى خاصة في أماكن الحجر المحتملة. وأوضح إن كوادرنا الهندسة ستقوم أيضاً بتصنيع جهاز التعفير الاوتوماتيكي FAS مع إمكانية جعل حاويات الهواء اليدوي المستعملة في الإنعاش ومواصفات نوزلات الترذيذ في جهاز الترذيذ تعمل اتوماتيكياً .مؤكداً إن جامعة ذي قار كانت ولا زالت ساندة لجميع مؤسسات الدولة في المحافظة لا سيما الصحية.
من جانبه السيد مدير دائرة الصحة عبد الحسين الجابري قدم شكره وتقديره الكبيرين للجامعة وكوادرها الهندسية على مساندهم والوقوف معهم متمنياً للجامعة الموفقية والنجاح وتقديم المزيد خدمة لبلدنا الحبيب ومحافظتنا العزيزة. أنتهى

قسم الإعلام_والعلاقات العامة
‏University of Thi_Qar#