نفذت كلية الإعلام جامعة ذي قار أنشطة إعلامية إرشادية على الأنترنيت ضد مخاطر فايروس كورونا الذي لازال يشكل تهديدآ قائمآ ضد الحياة العامة.

وقال معاون العميد للشؤون العلمية في الكلية الدكتور حسين اسماعيل حداد إن الأنشطة تضمنت أعمالآ متنوعة في مجال التصميم الكرافيكي وإنتاج الافلام الرقمية بالتعاون بين الطلبة وعدد من الأساتذة المشرفين لإنتاج فديوهات وتصاميم انفوكرافيك تحث المواطنين على التقيد بتعليمات الوقاية من العدوى والإبتعاد عن مظاهر الإختلاط التي تنشط فيها عملية إنتقال عدوى الفايروس وضرورة ملازمة البيت في هذه الاوقات.

فضلآ عن التوعية ضد المعلومات المغلوطة التي باتت تشكل هلعآ عند الناس ، لا سيما على مواقع التواصل الاجتماعي.

وأضاف إن هذه النشاطات في البيئة الإفتراضية جاءت نتيجة الظروف القائمة علمآ ان الكلية سبق وإن عقدت ندوة في الكلية بخصوص التوعية واحاطة الطلبة بسبل الوقاية من انتشار وباء كورونا.