#نسرين_الركابي_اعلام_الجامعة

شارك السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي في مراسيم وضع حجر الاساس للمدينة السياحية في قضاء الجبايش في محافظة ذي قار .

وقال الخفاجي ” على هامش هذه المناسبة التقينا مع مشايخ وسادات المنطقة في مضيف قبيلة بني اسد في القضاء اعلاه وبحضور معالي وزير الثقافة والسياحة والاثار الدكتور عبد الامير الحمداني”.

واشار ” تم التطرق خلال اللقاء الى تفاصيل المدينة السياحية وذكر معالي الوزير أن المدينة السياحية التي تقام على اهوار قضاء الجبايش رصد لها مبلغ حوالي 15 خمسة عشر مليار دينار عراقي ، وستضم المدينة السياحية مرافق سياحية مختلفة” .

مدير عام السياحة في الوزارة “.

ومن الجدير بالذكر وافق معالي الوزير على طلب الجامعة بتخصيص تل اثري للتنقيب خاص بكلية الاثار في جامعتنا .

يذكر ان اهوار الجبايش والتي هي من ضمن اهوار العراق قد أدرجت في لائحة التراث العالمي كمواقع متميزة من شتى أنحاء العالم ، يوم 17 يوليو/ تموز 2016.