اعلام الجامعة / لطيف غجيري سلمان

بين تقرير قاعدة سكوباس الذي صدر مؤخرا لعام2019 المراكز الثلاثة الاولى لباحثي جامعة ذي قار من مجموع باحثي الجامعة الذي شملتهم احصائية التقرير حيث بلغ عددهم 353 باحثا بينما بلغ العدد الكلي للبحوث المنشورة فيه 618 بحثا .

وبين التقرير ان التدريسي بكلية الهندسة الدكتور حسين طوكان عبد الله حصل على المركز الاول بقياس عامل التأثير هيرتش وقيمته (13) فيما حصل التدريسي بكلية العلوم الدكتور امين الخرسان على المركز الثاني بقيمة عامل التأثير( 8 ) بينما حصل على المركز الثالث التدريسي في كلية الاعلام الدكتور احمد محسن هيلان بقيمة تأثير (7) .

يذكر ان هذه القيم تمثل عدد الاستشهادات للبحوث المنشورة في موقع سكوباس ومدى اعتماد البحوث الاخرى عليها وان التصنيفات العالمية للجامعات تعتمد ايضا على هذه الاحصائيات في تقييم الجامعات وتقييم عدد البحوث المنشورة فيه والاستشهادات عليها .