إعلام الجامعة / فلاح طه ياسين

اختارت مجلة مراقبة سلامة وفحص هياكل المركبات الجوية والبحرية التدريسي في كلية الهندسة الدكتور اسعد قاسم معكوط مقوما علميا لبحوثها العلمية ، وهي من المجلات المتخصصة بنشر البحوث التقنية التي تصدر عن دار النشر العالمية (SAGE ) في الولايات المتحدة الأمريكية وذات معامل تأثير (4.939) .

وقال الدكتور اسعد ” ان هذه المجلة تعمل في مجالات غير محددة تشمل مجال تصاميم واختيار مجسات مراقبة الهياكل و استخدام الاهتزازات او الامواج المتنامية التي تكشف عيوبها والوصول بها الى كامل سلامة المنتج كهياكل جديدة اومستخدمة فضلا عن سلامة البنى التحتية “.

وتابع ” ان البحوث المنشور في هذه المجلة اسهمت في تطوير امكانات الشركات العالمية المصنعة للمركبات الجوية والبحرية و استطاعت ان تثبت فاعليتها عمليا واسهمت ايضا في تقليل الحوادث المركبات الجوية والبحرية اثناء العمل كونها تلافت الاعطال والخل المبكر والفشل المصنعي الذي كان سابقا يؤدي الى كوارث انسانية ” .