اعلام الجامعة

بحث الأمين العام لمجلس الوزراء، حميد نعيم الغزي، الواقع التعليمي في محافظة ذي قار، خلال لقائه برئيس جامعة ذي قار، د. يحيى عبد الرضا عباس، وعدد من عمداء الكليات، اليوم الأربعاء.

وأبدى الأمين العام لمجلس الوزراء، استعداد الأمانة العامة لمجلس الوزراء، لتقديم الدعم والإسناد للجامعة، وتسخير الجهد من قبل الجهات ذات العلاقة، فيما يخص المشاريع المقرر تنفيذها داخل وخارج الحرم الجامعي.

و وعد بتنسيق الجهود مع عدد من المنظمات الدولية المانحة، لتجهيز الجامعة بالأجهزة والمعدات الخاصة بكليتي طب الأسنان والطب البيطري، إضافة إلى التنسيق مع الحكومة المحلية في المحافظة، لتأهيل عدد من الطرق المؤدية إلى الجامعة.

كما وعد بإحالة طلب الجامعة المتعلق بتخصيص قطعة أرض لبناية كلية الزراعة في مدينة الغرّاف، إلى وزارة المالية لاستحصال الموافقات الرسمية، وتنشيط المناطق المحيطة بها، التي ستضمن تشغيل الأيادي العاملة في المصانع الخاصة بالكلية.

من جانبه، أشاد رئيس الجامعة، بالجهد الاستثنائي للأمين العام لمجلس الوزراء، بما قدمه إلى جامعة ذي قار، واستجاباته السريعة لتلبية الاحتياجات الضرورية.