اعلام الجامعة // نسرين الركابي

برعاية الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي رئيس جامعة ذي قار انطلقت هذا اليوم الاحد الموافق 23/6/2019  الامتحانات التنافسية للمتقدمين للدراسات العليا ( الدكتوراه والماجستير )في جامعة ذي قار للعام الدراسي 2019-2020 في بعض الكليات  ذات العلاقة .

وقال السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.د عبد الكريم مهدي النيازي تنوعت الدراسة فيها بين دكتوراه و ماجستير و الدبلوم العالي في الاختصاصات العلمية و الانسانية ( كلية الطب،كلية التربية للعلوم الانسانية ، كلية التربية للعلوم الصرفة،كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ، كلية الهندسة ، كليةالقانون ، كلية الاداب ،كلية علوم الحاسوب والرياضيات ، كلية الزراعة والاهوار ) حيث بلغ عدد المتقدمين (835) طالبا و طالبة, وادى الامتحان فعليا (817) ممتحنا ، وتخلف عن اداء الامتحان (18) متقدما.

وأضاف ايضا ان الاجراءات الزمنية للامتحان كانت وفق توقيتات الوزارة و ان الجامعة اكملت الاجراءات بما يضمن المهنية و الاكاديمية حيث تم استقبال اعداد كبيرة من طلبة الدراسات العليا ، و تم توفير كافة الخدمات و الوقوف على احتياجاتهم و توفير الظروف الملائمة لمساعدتهم على اجراء الامتحان التنافسي باكمل صورة.

وفي السياق نفسه ذكر أ.د النيازي ان الجامعة استطاعت تذليل جميع العقبات اثناء التقديم و سوف يستمر العمل وفق السياقات المهنية لإنجاح عملية القبول .

ومن الجدير بالذكر اوضح السيد مدير قسم شؤون الدراسات العليا أ.م.د سعد عبد العزيز عطية ان الامتحان جرى بشكل انسيابي و منتظم وهذا يدل على الجهد والتنظيم من قبل كليات جامعتنا ذات العلاقة بالدراسات العليا ، وسيتم في وقت لاحق اعلان نتائج المقبولين وفق التوقيتات الوزارية .