اعلام الجامعة // نسرين الركابي

تحت هذا العنوان نضمت كلية العلوم – جامعة ذي قار ورشة عمل برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار أ.د. يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي،وأشراف السيد عميد كلية العلوم أ.د. محمد عجة عـودة ، بالتعاون مع قسم ضمان الجودة والاعتماد الجامعي في رئاسة جامعة ذي قار.

وتم اقامتها على قاعة سمنار الكلية ، وكانت الجهات المستهدفة ، اعضاء لجان الجودة ، ومســـؤولي الجودة.

اما اهم ما تضمنت الورشة فهي اربعة محاور ، المحور الاول : البحث العلمي (وزن المحور 40%) المحور الثانی : تحسين الجودة والاعتماد البرامجي  : ( وزن المحور 40%)  المحور الثالث : اعضاء الهيئة التدريسية  (وزن المحور 10%)  المحور الرابع : النشاطات العلمية (مؤتمرات، ندوات، ورش عمل، حلقات نقاشية) (وزن المحور 10%)
الورشة مهمة لجودة تصنيف الجامعات العراقية والاداء المؤسسي والنختيرات التعليمية
وحاضر في الورشة كلا من :
أ.م.د هيثم عبدالامير ميناس
أ.م.د لافي فرج عكله
أ.م.د عماد عبدالرزاق سلمان

ويذكر ان هذه الورشة وغيرها من الورش التدريبية ، التي تهتم بالتقييم العلمي والتصنيف العلمي ، هي ما دأبت جامعة ذي قار تُفعلهُ بين كليات الجامعة للوصول الى مراتب متقدمة في التصنيفات المحلية والعالمية،استعدادا للتصنيف الوطني للجامعات العراقية .