اعلام الجامعة // نسرين الركابي

وجهت جامعة Griffith الأسترالية دعوة مشاركة في مؤتمر القمة البيئي العالمي والموسوم (Biulding  A sustainable and desirable  future Adapapting to a change  land and sea – scape ) بناء إستدامة لمستقبل أفضل – التكيف لتغير اليابسة وحماية البحر ، للاستاذ الدكتور  احسان فليح حسن الجوهري -قسم علوم الحياة-كلية التربية للعلوم الصرفة- جامعة ذي قار.

وقال الاستاذ الدكتور الجوهري ان هذا المؤتمر سوف يعقد في الفترة ٢١ – ٢٥ / ٦ / ٢٠٢٠ في ولاية Queensland ، يشمل المؤتمر محاور هي : صحة النظام البيئي ، الحماية البيولوجية والتنوع الأحيائي، علم السموم البيئي ، علم بيئة البحار ، علم المحيطات، الأنهار والأراضي الرطبة ، حماية السواحل البحرية، حماية المحيطات ،  المواطن البحرية والشواطىء ، الانتهاكات البيولوجية .

اما الجهات الراعية للمؤتمر هي مؤسسة السفير العالمية كما أن البحوث المشاركة في المؤتمر سوف تنشر في المجلات العالمية Ecological  complexity  , Ecological  indicators  , Ecological  informatics, Ecological  modelling, Ecosystem  services, Biological  conservation, European  Journal  Agrinomoy , Ecohydrology Hydrobiology , Flora .

واشار ايضاً ان رئاسة المؤتمر مع المجتمع العلمي طلبت تقديم مقترحات تسهم  في حل المشاكل البيئية الحالية التي تواجه عالمنا المتغير ، واضاف الدكتور قائلاً سوف اشارك في هذا المؤتمر بفاعلية من أجل حماية كوكب الأرض من التلوث ولرفع اسم بلدي عاليا .