اعلام الجامعة // نسرين الركابي

تسلم الأستاذ الدكتور إحسان فليح حسن التدريسيي في كلية التربية للعلوم الصرفة –جامعة ذي قار ، دعوة من جامعة ميامي الأمريكية للمشاركة في المؤتمر العالمي الموسوم ( ربط الميكانيكيات الجزيئية للأحياء المجهرية وصحة الإنسان ) Molecular mechanisms  linking the microbiome and human health
، والذي سوف يعقد في الفترة ٢٦-٢٩ / ٢٠٢٠ في مدينة ميامي الأمريكية .

وقال الدكتور ان الجهة الراعية للمؤتمر هي مؤسسة السفير العالمية وجامعة Milier الطبية ومركز Sylvester   لأمراض السرطان ، وان بعض محاور المؤتمر تشمل علم البيئة والتأثيرات البيئية على الجوانب الأحيائية المجهرية للإنسان،علما ان البحوث المقبولة للمشاركة في هذا المؤتمر سوف تنشر في مجلات (Cell  Host  Microbe) و مجلة (Cell  reports) ومجلة (Cell)  ومجلة (Trends  in Microbiology) وقد إشارت جامعة ميامي ان آخر موعد لاستلام خلاصات البحوث هو ١١/ ١٠ / ٢٠١٩.

ومن الجدير بالذكر قد شغل الاستاذ الدكتور احسان فليح حسن سابقا منصب مدير مركز ابحاث الاهوار ، وشارك في العديد من المؤتمرات خارج العراق.