اعلام الجامعة // نسرين الركابي

تحت هذا العنوان تمت مناقشة طالبة الدراسات العليا (ميسم صلاح عبد الحسين ) ، على قاعة المؤتمرات في كلية القانونجامعة ذي قار .

وقالت الطالبة تم حصولي على تقدير ( جيد جداً ) عن رسالة الماجستير  الموسومة ب(التنظيم القانوني لعقد التداول في سوق الاوراق المالية )
وذلك يوم الخميس الموافق 13/6/2019 .

وكانت لجنة المناقشة مكونه السادة :
1.أ.د علاء عزيز الجبوري  / رئيساً
2.أ.د مرتضى جمعة عاشور/ عضواً
3.أ.م.د حيدر علي مزهر    / عضواً
4.أ.م.د محمد جاسم محمد/عضواً ومشرفاً

وسجلت اللجنة ملاحظاتها على الرسالة التي توزعت بين الشرح والتصحيح والبيان .

واشارت الى ان مفهوم الرسالة كان عن موضوع التعامل في الأوراق المالية الذي أصبح يشغل أهتمام العديد من الأطراف سواء أكانوا متعاملين أم غير متعاملين فيها , وقد تنامى الأهتمام بأسواق الأوراق المالية بعد أن أحتلت مركزا حيويا في النظم الاقتصادية الحديثة, ومما زاد من هذه الأهمية التطورات التي حدثت للأوراق المالية في العالم , وتمثل هذا التطور في تحريرها من القيود الإقليمية لتكون عالمية وصارت معظم الدول تعتمد على التمويل من خارج أسواقها الوطنية , وبدت الأسهم تتداول في معظم الأسواق العالمية , وارتبط هذا التطور بظهور المؤسسات المالية الوسيطة لتقليل المخاطر وتوزيعها على اكبر عدد من المستثمرين .