إعلام الجامعة /طالب الموسوي

شاركت جامعة ذي قار في فعاليات دورة الجود القرآنية الوطنية الأولى بمشاركة أكثر من 50 استاذاً جامعياً يمثلون 18 جامعة عراقية ، وتأتي هذه الدورة ضمن المشروع القرآني في الجامعات والمعاهد العراقية الذي ينفذه معهد القرآن الكريم التابع للعتبة العباسية المقدسة بإشراف اساتذة من ذوي الخبرة والاختصاص.

وقال الدكتور حميد يوسف من كلية العلوم الاسلامية بجامعة ذي قار “شاركنا في دورة الجود القرآنية الوطنية الأولى بمشاركة ٥٠ أستاذا جامعياً يمثلون ١٨ جامعة عراقية وتستمر الدورة للمدة من 20 أيلول لغاية ٢٧ منه يتلقى خلاها المشاركون دروساً مكثفة تشمل برامج قرآنية مفاهيمية واقرائية منها التجويد، والوقف والابتداء، والرسم القرآني، وطرائق التدريس، والعقائد والفقه، ومحاضرات قرآنية عامة وبرامج فكرية عديدة.

واضاف” سيقوم الأساتذة المشاركون بدورهم بنقل تلك الخبرات والمعارف القرآنية المهمة لطلبة المشروع في السنوات القادمة كونها تسهم في تمكين الشباب الجامعي إيماناً وتحصينهم فكرياً للمضي قدماً في مشوارهم العلمي للوصول إلى الهدف الأسمى واستثمار تلك الطاقات بما يعود بالنفع الكبير على وطننا العزيز والمجتمع.

يذكر أن المشروع القرآني في الجامعات والمعاهد العراقية هو أحد المشاريع الفكرية المهمة للعتبة العباسية المقدسة في تلك الصروح العلمية والذي شهد اقبالاً كبيراً خلال السنوات الماضية وفي العام الأخير شارك فيه أكثر من 2،000 طالب وطالبة.