برعايـة وحضور السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس الخفاجي وبمناسبة يوم المرأة العالمي الذي يصادف في الثامن من اذار واسهاماً من الجامعة في تعزيز دور المرأة في المجتمع نظمت شعبة تمكين المرأة بجامعة ذي قار حفلاً مركزياً بهيجاً في هذه المناسبة بحضور السيدة النائب الست علا عودة الناشي و مساعدي رئيس الجامعة للشؤون الادارية والعلمية وعمداء الكليات وعدد من الاساتذة والضيوف والكوادر النسوية في المحافظةو الجامعة والتشكيلات التابعة لهـا .

استهل الحفل بتلاوة آياتٍ من الذكر الحكيم ثم قراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق وعزف النشيد الوطني العراقي بعدها القى رئيس الجامعة كلمة رحب فيها بالضيوف الكرام في ربوع الجامعة مثنياً على الدور الكبير والبارز الذي تقوم به المرأة العراقية في المجتمع وأدائها الفعال في العمل كونهنًّ شريك اساسي في رفع مستوى رقي المجتمع وتقدمه .

وأكد رئيس الجامعة على ابراز دور المراة في المجتمع من خلال تربية الاجيال وبذلهنًّ جهود فذه لتنمية مجتمع واعٍ ومثقف مكتمل علمياً وانسانياً وثقافياً ،موجها لهنًّ أطيب التهاني والتبريكات بهذه المناسبة ومتمنياً لهنَّ ولعوائلهنًّ السلامة والرقي والتميز.

و تخلل الحفل فقرات منوعة منها روايات لقصص النجاح والقاء كلمات وقصائد أشادت بانجازات المرأة العراقية ودورها في بناء المُجتمع كما وتم تكريم عدد من التدريسيات والمنتسبات مسؤولات اقسام وشعب التمكين في دوائر المحافظة وتكريم رئيس وأعضاء شعبة تمكين المرأة في الجامعة .