شاركَ المدرس الدكتور أحمد علي كاظم الصالحي التدريسي في كلية الزراعة والأهوار بجامعة ذي قار وبالتعاون مع الاستاذ الدكتور صباح مالك حبيب الشطي والاستاذ المساعد الدكتور قتيبة جاسم غني التدريسيين بجامعة البصرة ، في تأليف كتاب علمي مساعد لطلبة الدراسات العليا والباحثين ، والموسوم تحت عنوان ” بكتيريا حامض اللاكتيك ودورها البيولوجي في إدارة فروج اللحم والدجاج البياض ” حيث صدر عن مكتبة ودار نشر نيل وفرات في بيروت ، وقد سُجل بالرقم الدولي المعياري : 978-9922-21-485-6 I.S.B.N.

 

إذ أشار الصالحي بأن هذا الكتاب العلمي هو بمثابة مراجعة شاملة لأحدث الدراسات التي تتمحور تحت العنوان المذكور ، وإن هذا النتاج مهم جداً ، لطلبة كليات الطب البيطري والعلوم والزراعة والتربية للعلوم الصرفة ، فضلاً عن أهميتهِ العلمية للباحثين والمُهتمين في هذا المجال.

 

من جهتهِ أشادَ السيد عميد كلية الزراعة والأهوار الاستاذ المساعد الدكتور مهدي صالح مزعل ، بهذه الجهود القيمة ، حاثاً في الوقت ذاته التدريسيين على أهمية النتاج العلمي ودوره الفاعل في تعزيز رصانة مؤسسات التعليم العالي .

 

ويُذكر أن هذا الكتاب العلمي هو النتاج الثالث ضمن سلسلة المؤلفات العلمية التي أصدرها التدريسي م.د.أحمد الصالحي خلال هذا العام ، بعد المساهمة الفعالة في تأليف كتابين سابقين ، تحت عنوان ” علم فسيولوجيا الهضم في الطيور الداجنة ” والكتاب الآخر ” علم تغذية طيور الزينة ” والتي انتجت بالتعاون مع الاستاذ الدكتور محمد علي مكي التدريسي في جامعة واسط .

Recent Posts