أقامت كلية القانون بجامعة ذي قار ورشة عمل إفتراضية إلكترونية بعنوان ( تقنيات الصياغة التشريعية) .

حيث حاضر في الورشة الإلكترونية م.د. قتادة صالح الصالح، وذلك على برنامج meeting و بحضور نخبة طيبة من المشاركين اعضاء الهيئة التدريسية وايضاً مشاركون من خارج العراق من دولتي الجزائر والسعودية .

و اشار المحاضر إلى اهمية الصياغة التشريعية ودورها في عملية الاصلاح القانوني الذي يعد الخطوة الأولى لتحقيق الاصلاح الشامل من خلال مراجعة وتحديث التشريعات الحالية.

واوضح المحاضر إلى ضرورة الاستعانة باساتذة القانون واساتذة اللغة العربية والقضاة عند وضع نصوص التشريع أو تعديلاً وبان تعتمد اللغة السهلة الواضحة والمفهومة لدى الجميع مع الحفاظ على موضوع التشريع وغايته.

مؤكداً على ضرورة التقيد بفن الصياغة التشريعية بأن تناط هذه العملية بالمتخصصين في هذا المجال مع الحاجة الى تدريس مادة علمية تعنى بفن الصياغة التشريعية لطلبة الدراسات العليا وتكون مستقلة عن مادة البحث العلمي (السيمنار) .

في الختام كانت هنالك مناقشة فعالة جرت بين المشاركين تضمنت طرح الأسئلة وكيفية الاستفادة من التجارب والمعلومات السابقة في هذا المجال