شارك عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة ذي قار، الأستاذ المساعد الدكتور محمد عادل الشاهر، ضمن أعمال اللجنة الوزارية المكلفة بتقييم الواقع العلمي والأكاديمي لكليات تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب في عدد من الجامعات العراقية.

وشملت جولة اللجنة زيارات ميدانية إلى كليات تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب في جامعات البصرة وسومر، بهدف الاطلاع على مستوى الأداء الأكاديمي والعلمي، وتقييم محاور متعددة من بينها: الإشراف والتقويم، تطوير المناهج والبرامج الدراسية، واقع البحث العلمي والنشر الأكاديمي، شؤون الطلبة، فضلاً عن الجوانب الإدارية والمالية، والعلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي.

وتأتي هذه الزيارات في إطار سعي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إلى تعزيز جودة التعليم في تخصصات تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب، وضمان مواكبتها للمعايير الأكاديمية العالمية ومتطلبات سوق العمل.

Recent Posts