جامعة ذي قار تعلن نتائج القبول الأولي للدراسات العليا للعام الدراسي 2025–2026
أعلنت جامعة ذي قار، اليوم، نتائج القبول الأولي في برامج الدراسات العليا (الدكتوراه، الماجستير، الدبلوم العالي) للعام الدراسي 2025–2026، وذلك ضمن إطار خطتها السنوية لاستقبال طلبة الدراسات العليا في كلياتها المختلفة.
وأوضح مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، الأستاذ الدكتور شاكر كاظم علي، أن عدد المتقدمين الذين شاركوا في الامتحان التنافسي لهذا العام بلغ نحو (1252) متقدماً، تنافسوا على (520) مقعداً دراسياً موزعة على التخصصات العلمية والإنسانية، وفق الخطة المعتمدة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبحسب التوزيع الآتي:
• (167) مقعداً لدراسة الدكتوراه
• (325) مقعداً لدراسة الماجستير
• (28) مقعداً لدراسة الدبلوم العالي
وبيّن السيد المساعد أن النتائج أُعلنت بعد استكمال إجراءات التدقيق والفرز الأولي، وتدوير مقاعد فئة الشهداء، مؤكداً أن الأمر الجامعي سيصدر بتاريخ 15/7/2025، وذلك بعد الانتهاء من حسم الاعتراضات، ووفق التوقيتات المعتمدة من قبل الوزارة.
من جانبه، أفاد مدير قسم الدراسات العليا في الجامعة، الأستاذ الدكتور علي جهاد كاطع، بإمكان المتقدمين تقديم طلبات الاعتراض على نتائج القبول الأولي إلكترونياً من خلال الكليات المعنية، وذلك خلال مدة أقصاها ثلاثة أيام من تاريخ إعلان النتائج.
وتتمنى جامعة ذي قار لجميع المرشحين دوام التوفيق والنجاح في مسيرتهم العلمية المقبلة.
📎 للاطلاع على نتائج القبول، الدخول إلى الرابط التالي:
[ضع الرابط هنا]
كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة