تحت رعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي المحترم، وإشراف السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس المحترم، وبرئاسة عميد كلية الهندسة في جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور عدنان عبدالحسين العبودي المحترم، يُسعدنا دعوتكم للمشاركة في المؤتمر العلمي الدولي الأول الموسوم (الطاقة المتجددة بحوث وتطبيقات). الذي تقيمه كلية الهندسة في جامعة ذي قار بالتعاون مع:

– جامعة بودابست للتكنولوجيا والاقتصاد.
– الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا.

** ستُعقد الفعاليات في رحاب كلية الهندسة / جامعة ذي قار، وستشمل جلسات نقاشية ومحاضرات علمية حول أحدث التطورات في مجال الطاقة المتجددة. يُرجى من الراغبين في المشاركة تقديم أوراقهم البحثية والمساهمة في إثراء النقاش العلمي.

* أهداف المؤتمر
يسعى المؤتمر إلى تعزيز الحوار الأكاديمي وتبادل المعرفة بين الباحثين والخبراء في مجال الطاقة المتجددة، بالإضافة إلى استعراض أحدث الأبحاث والتطبيقات التي تساهم في تحقيق التنمية المستدامة.

*محاور المؤتمر تشمل
– أنظمة الطاقة الكهروضوئية
– الطاقة الشمسية
– طاقة الرياح
– طاقة الكتلة الحيوية
– الطاقة الكهرومائية
– الطاقة الحرارية الأرضية
– تخزين وتحويل الطاقة
– سياسات واقتصاديات الطاقة المتجددة

* المتحدثون الرئيسيون
‏- Prof. Dr. Rafid Alsalih، [جامعة ذي قار]
‏- Prof. Dr. Balazs Plesz، [جامعة بودابست للتكنولوجيا والاقتصاد]

– التسجيل والمشاركة
ندعو جميع الباحثين والأكاديميين والمختصين لتقديم أوراقهم البحثية والمشاركة في هذا الحدث العلمي النوعي. يمكنكم الاطلاع على كافة التفاصيل والوصول الى منصة التقديم ومتابعة البحوث من خلال موقع المؤتمر الالكتروني: https://confeng.utq.edu.iq
للاستفسار على تفاصيل أكثر، يمكنكم استخدام الوسائل التالية:
• المراسلة عبر البريد الالكتروني: confeng@utq.edu.iq
• الانضمام إلى مجموعة التليكرام: https://t.me/+iddTn75hcWUwY2Ni
• الاتصال على: 009647864666808
تواريخ مهمة
• آخر موعد لتقديم البحوث: 2024/9/1
• موعد إشعار القبول: 2024/9/15
• موعد إقامة المؤتمر: 7-8 /11/ 2024
النشر العلمي للمؤتمر
سوف تُنشر الأبحاث العلمية المقبولة في المؤتمر في مجلة
‏IOP Conference Series: Earth and Environmental Science (EES)
و المؤشرة ضمن مستوعبات عالمية عديدة منها: (Scopus) and (Clarivate, Web of Science)

نترقب مشاركتكم في هذا المؤتمر الذي يمثل فرصة قيمة لتبادل الخبرات والأفكار في مجال الطاقة المتجددة.

اللجنة التحضيرية للمؤتمر
كلية الهندسة – جامعة ذي قار