استضافت كلية الاعلام جامعة ذي قار رئيس قسم الدراسات الشرقية في جامعة روما الدكتور فرانكو دغسيتنو لإلقاء محاضرة نوعية حول ” الإعلام والتراث الحضاري” حضرها عميد الكلية الاستاذ الدكتور هادي فليح حسن ورؤساء الأقسام العلمية وأعضاء الهيئة التدريسية والطلبة وعددا من الأدباء والكتاب،

تناولت الندوة التي حاضر فيها الدكتور فرانكو دغسيتنو وقدمه الباحث أمير دوشي دور الإعلام في ترسيخ مبادئ الحفاظ والتعريف بالتراث الحضاري للعراق وأهمية في تسليط وسائل الإعلام على التراث من أجل التعريف به للعالم لأن الإعلام هو الوسيط الناقل لاي فكرة او معلومة.

وشهدت الندوة ايضا تفاعلا واسعا من قبل الحاضرين مع مداخلات علمية من قبل المختصين والمهتمين بهذا الشأن.

وعلى هامش الندوة قدم الدكتور فرانكو الشهادة التقديرية التي منحتها جامعة روما للدكتور ياسر البراك تثمنيا لجهوده المميزة في الوسط الثقافي والأدبي.