ضمن اطار سعيها في خدمة المجتمع باشرت كلية طب الأسنان جامعة ذي قار حملتها التوعوية ضد أمراض الفم وتسوس الأسنان للمدارس من أجل مكافحة أمراض الفم والعناية بصحة الاسنان.

وشملت الحملة التي تمت بإشراف عدد من طبيبات الأسنان وتدريسيات الكلية بزيارة عدد من المدراس في المحافظة والقيام بالكشف الطبي لطلبتها.

وأشار الفريق الطبي أن الحملة تضمنت إجراء الفحص الطبي الكامل للأسنان وقد نتجت الفحوصات عن وجود عدد كبير من الطلبة الذين تعرضت أسنانهم للتسوس وعليه فقد باشر الفريق الطبي إعطاء النصائح والإرشادات والتوعية بالنظام الصحي للعناية بالأسنان،بالإضافة لتوزيع المطبوعات التوعوية التي تؤكد ضرورة تناول الأطعمة التي تحافظ على الأسنان.

وفي ختام الحملة شكرت إدارات المدارس القائمين على هذه الحملة الإنسانية لجهودهم وتنظيمهم هكذا نشاطات مهمة تهدف إلى خدمة المجتمع وطلبة المدارس.