حضر عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات الاستاذ المساعد الدكتور محمد عادل الشاهر، ممثلا عن جامعة ذي قار فعاليات مهرجان ربيع الشهادة الثقافي الدولي السابع عشر الذي اقامته العتبة الحسينية المقدسة تحت شعار (الإمام الحسين -عليه السلام- استنهاض الاحرار وسر الانتصار) .

وبين السيد عميد كلية علوم الحاسوب، تضمن المهرجان جلسات بحثية حول الإمام الحسين (عليه السلام) واهل بيته الاطهار، وامسيات للشعر العربي الفصيح بالاضافة الى فعاليات متنوعة قدمها طلبة الجامعات والمدارس، وتم افتتاح على هامش المؤتمر معرضا علمياً للكتاب الدولي الثامن عشر والذي ضم (75.000) عنوان من (99) دار نشر عراقية وعربية وأجنبية”

وحضر المؤتمر عدد كبير من الشخصيات، الأكاديمية، ورجال دين، ومفكرين، وعلماء، من مختلف الطوائف والاديان ومن جميع بلدان العالم.