تمكنت مجلة كلية العلوم بجامعة ذي قار من الدخول إلى فهرس (DOAJ) العالمي المتخصص في جودة المعايير العلمية للبحوث والمجلات العلمية. ويعتبر هذا الانجاز بمثابة بوابة للانطلاق نحو المستوعب العالمي سكوباس، وذلك بفضل الجهود الاستثنائية من قبل إدارة المجلة والمتابعة الحثيثة من قبل السيد عميد الكلية، الدكتور هيثم عبدالامير ميناس، وأعضاء مجلس الكلية.
وأوضح السيد عميد الكلية أن أحد المؤشرات المهمة التي جعلت مجلة كلية العلوم مؤهلة للتسجيل في هذا المستوعب هو جودة البحوث العلمية وانتظام تاريخ النشر حسب المواعيد المحددة في موقع المجلة. كما أشاد بجودة الموقع الإلكتروني للمجلة الذي يضاهي المجلات العالمية.
وقدّم شكره وتقديره إلى رئاسة الجامعة، ممثلة بالاستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس، لجهوده ودعمه لعمادة الكلية وكادر المجلة على هذا الإنجاز الذي سيُسهم في رفع تصنيف مجلة الكلية على الصعيد العالمي. وأشار إلى أن هذه الخطوة مهمة وشرط أساسي للدخول إلى موقع (سكوبس) العالمي.
وختم بالدعوة الى الباحثين للإسهام في دعم المجلة والتسجيل في موقعها الإلكتروني لنشر البحوث العلمية فيها.
[رابط مجلة كلية العلوم جامعة ذي قار]