حضر السيد رئيس الجامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس جانب من مناقشة أطروحة دكتوراه في كلية القانون قسم القانون العام في جامعة ذي قار.

وسلطت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة (أسيل كامل عاجل) عن أطروحتها الموسومة ب(المساس بسير القضاء بطريق النشر – دراسة مقارنة) يوم الأحد الموافق 2023/9/17 وعلي قاعة المناقشة في الكلية.

تألفت لجنة المناقشة من السادة: –

1-أ.د عمار تركي عطية / رئيساً

2-أ.د عدي جابر بجاي /عضواً

3- أ. د عقيل عزيز عودة   / عضواً

4- أ.م .د علا رحيم كريم/  عضواً

5- أ.م.د فاضل عواد محميد / عضواً

6- أ.د ناصر كريمش خضر / عضوا ومشرفاً

وتوصلت الدراسة هذا الموضوع التنبيه في خطورة النشر على سير القضاء، وتأثيرهُ الذي يقع خارج المحكمة عن طريق النشر، قد جعل المحاكمة مجرد وسيلة قانونية.

وأكد السيد رئيس المناقشة واللجنة أهمية أن يأخذ هذا النوع من الدراسات والبحوث مجالها التطبيقي مشيداً الدور التى تؤديه كلية القانون وأهمية القانون في المجتمع.

وبعد إجراء المناقشة تم قبول الاطروحة وقررت منح الطالبة شهادة الدكتوراه في القانون العام