باشرت جامعة ذي قار بتنفيذ الأعمال بمشروع الحكومة الألكترونية وشبكة الإنترانيت”. الذي حظى باهتمام كبير من لدن السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضاعباس الخفاجي .

وأطلع السيد رئيس الجامعة بحضور الدكتور هشام شعلان مدير مركز الحاسبة الإلكترونية على الأعمال الجارية في هذا المشروع من عمليات الحفر وتأسيس الشبكة حول كليات الجامعة من أجل ربط جميع الكليات بشبكة واحدة ، (الشبكة المؤمنة) التي تتيح لكليات الجامعة ومراكزها بتداول الوثائق فيما بينها إلكترونيًا .

والتقى السيد رئيس الجامعة بالسادة المهندسين القائمين على هذا المشروع المهم وأبدى توجيهاته في مايخص العمل و نوعية المواد ودقة التنفيذ لما له من مردودات إيجابية في عملية إنجاز الملفات المهمة، ومواكبة التطور التكنولوجي الذي يشهده العالم.