زار السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس وضمن وفد رسمي ضم رؤساء الجامعات العراقية عددا من الجامعات الايرانية وذلك لتعزيز التعاون العلمي والثقافي وتبادل الخبرات العلمية بين الجامعات العراقية والجامعات الإيرانية الرصينة .

واوضح السيد رئيس جامعة ذي قار تم التباحث من خلال اللقاء الذي جمع عددا من رؤساء الجامعات العراقية ورؤساء الجامعات الأيرانية حول قضايا التعاون العلمي والتدريب المشترك بين الجامعات العراقية ونظيراتها من الجامعات الايرانية في مجالات مختلفة.

ومنها تبادل الخبرات في المجال العلمي والأكاديمي، وبرامج التوأمة مع الجامعات الايرانية الرصينة ، وتم كذلك الاتفاق بين رؤساء الجامعات العراقية والجامعات الأيرانية على وضع برنامج لتحديد اطر التعاون المستقبلي في مجالات مختلفة على صعيد الدراسات الأولية والدراسات العليا بما يخدم العملية التعليمية في بلدنا العزيز .

وفي نهاية اللقاء عبر السيد رئيس جامعة ذي قار والوفد المرافق معه عن سعادتهم وشكرهم وتقديرهم إلى رؤساء الجامعات الأيرانية على حسن الضيافة وحفاوة الإستقبال متمنين لهم مزيدا من النجاح والتقدم .

136 عدد المشاهدات