تابع السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس صباح اليوم الأربعاء الموافق ٢٠٢٢/٦/٨ مراحل تقدم العمل وتطوره في انشاء متنزه المدينة الجامعية والذي يمثل معلماً جمالياً وترفيهياً مهماً يضفي نوعاً من البهجة والتفاؤل لطلبة ومنتسبي الجامعة .

أذ يتمتع بموقع فريد ومقومات عديدة ليكون مقصدا للطلبة والمنتسبين والزائرين وعنصرا مهما من عناصر تحقيق متطلبات الدخول في التصنيفات العالمية.

وقد أطلع السيد رئيس الجامعة خلال جولته على سير العمل في هذا المتنزه والذي يشمل نافورات كبيرة مدرجة عدد ٢ بأرتفاع ٦م ، وكذلك مدرج المدينة الجامعية الخاص باقامة حفلات التخرج والتقاط الصور التذكارية لطلبة الجامعة الأعزاء ، مع مساحات خضراء واسعة وبمساحة تقدر ١٠.٠٠٠ م٢ وممرات ومصاطب وانارة وكذلك لوحة ضوئية كبيرة تحمل اسم الجامعة .

وقد اكد السيد رئيس الجامعة خلال جولته على الاسراع في مراحل الأنجاز والوقوف على اهم المتطلبات الواجب توفرها من اجل انجاز هذا المشروع ووفقاً للجداول الزمنية الموضوعة لإكماله وتنفيذه .

هذا ويشكل مشروع متنزه المدينة الجامعية جزءاً من رؤية الجامعة الهادفة الى تطوير البيئة الجامعية والارتقاء بها .