أقامت كلية الطب البيطري في جامعة ذي قار وبتوجيه من السيد عميد الكلية أ.د. باسم عبد الحسين جار الله الغزي أحتفالاً بهيجاً بمناسبة يوم المراة وخاصة المراة العراقية وذلك سعيا منها لتكريم المراة في عيدها العالمي والذي يمثل يوماً للمجتمع كله رجالاً ونساءً ومن كافة الأعمار وكذلك تثميناً لمشاركتها في الحياة بكل مواقعها وصفاتها.

الحفل الذي حضره د. نبيل مهدي المعاون الاداري و د. صفاء حسين المعاون العلمي والهيئتان التدريسية والادارية وطلبة الكلية ، ألقيت فيه كلمة العمادة من قبل السيد العميد.

كما وتضمن الحفل القاء محاضرة عن اهمية المرأة في التراث الشعبي القديم قدمها الاستاذ المساعد الدكتور يحيى حسن خضير استاذ مادة الادب العباسي في جامعة ذي قار /كلية الاداب .

وفي ختام الحفل تقدم الجميع بالشكر والتقدير للمراة العراقية التي عانت من ويلات الحروب وزمن الحصار الجائر واصبحت رمزا للصبر والتحدي والعطاء .