نظمت كلية العلوم بجامعة ذي قار ندوة حضورية بخصوص موقع الطمر الصحي لمحافظة ذي قار وملوثات نهر الفرات في المحافظة المحاضرة القاها مدير بيئة المحافظة رئيس مهندسين
الأستاذ (عباس عودة عبد الخضر) المحترم.

وقد تناولت مواضيع عدة عن موقع الطمر الصحي لمحافظة ذي قار وكيف ان رمي النفايات بشكل عشوائي في أماكن الطمر الصحي وإحراقها يضر بالبيئة عموماً وبصحة الإنسان بشكل خاص كما وان الانبعاثات الغازية والملوثة الناجمة من الانشطة الصناعية والخدمية في قضاء الناصرية تؤثر على نوعية المياه التي تصرف الى شبكات مياه الشرب لان هنالك مشاريع مياه شرب منصوبة على نهر الفرات وتضخ المياه الى شبكات مياه الشرب وتؤثر سلبا على المشاريع واستهلاك طاقات المشاريع.

وفي ختام الندوة شكر السيد عميد الكلية السادة الحضور وأثنى على المعلومات القيمة التي قدمها المحاضر والتي تضمنتها الندوة لما فيها من فائدة علمية وحياتية قيمة.